삼계탕 맛집 능이가

일산 능이백숙명가 능이가 애니골 맛집

이번주 내내 폭염이 지속되고 있습니다. 요즘 같은 날은 기운이 쭉쭉 빠지죠.

오늘은 초복입니다. 많은 분들이 삼계탕으로 오늘같은날은 기력을 보충합니다. 백숙이라고도 하죠.

앞으로 중복 말복까지 남았는데, 초기에 기력을 보충해주시는게 좋을거 같습니다.


이곳은 풍동 애니골에 위치하고 있구요. 건물 2층에 있습니다. 주차공간은 여유롭습니다.

내부는 넓습니다. 능이버섯으로 삼계탕을 만드는데요.


메뉴판입니다.


능이버섯은 최고의 항암식품이고, 면역체계 강화 그리고 비만과 당뇨 고혈압을 예방해주는데 탁월한 효과가 있다구 하니, 그야말로 최고의 음식이라고 할수 있겠네요.

삼계탕을 주문하고 기다려 봅니다.

반찬들도 정갈하니, 군침이도네요.

후식도 준비되어있더라구요. 사진은 준비 못했는데, 식사후에 이동하셔서 드셔도 됩니다. 자리가 따로 마련되어있어요.


너무 맛있게 잘먹고 왔습니다.

올해 18년도 초복은 7월17일  화요일

중복은 7월 27일 금요일

말복은 8월 16일 목요일입니다.

삼복의 유래로는 조선 후기 간행된 동국세시기에 위하면 삼복의 유래는 중국 진나라 진덕공 2년에 성 

4대문 안에서 인간을 괴롭히는 벌레들을 물리치기 위해 개를 잡아 삼복제사를 지내는 풍습이 있었는데, 

이런 주술행위가 현재의 복날이 되었다는 속설이 전해진다고 합니다

모두 삼계탕으로 무더위를 이겨내보시길 바랍니다.

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY