초당 옥수수 삶는법과 보관방법 후기

초당 옥수수 효능과 맛있게 삶는법 공개

맛있게 익은 초당옥수수 모습


초당 옥수수의 계절이 왔습니다. 요즘에 많이들 구입해서 드시죠? 초당 옥수수는 일반옥수수와 다른 차이점이 있습니다. 일반옥수수와는 다른 종자로 당도가 높아 설탕옥수수라고도 불리죠. 일반옥수수랑 다르게 수확 한 뒤에 당도를 유지하는 시간도 길고 저장력이 뛰어나 더 오랜 기간 동안 냉장고에 보존해 놓고 먹을 수 있습니다. 또한 칼로리가 낮고 포만감이 높아 다이어트 식품으로도 각광을 받고 있는데요. 바로 삶아보러 갈까요!?


초당 옥수수 먹는방법

전자레인지에 3분~5분정도 가볍게 돌려서 먹는분도 계신데요. 그것보다는 미리 한번 찜기에 삶았다가 냉동보관을 하면 당도도 오래 유지되고, 맛이 더 좋다고 하네요. 저희도 그렇게 매년 해먹고 있는데, 훨씬 당도가 높아져서 맛이 좋습니다. 초당옥수수는 생으로도 먹을수 있어요. 생으로 먹어도 충분히 단맛이 나지만, 쪄서 먹는게 더욱 설탕옥수수로 변하는데 한몫 합니다. 



초당옥수수 조리방법 팁!

신선한 과일처럼 생으로 맛보기!

껍질을 제거하고 흐르는 물에 가볍게 세척해서 드세요


전자레인지로 3~4분 간편하게!

껍질을 제거하고 1개당 3~4분 전자레인지에 익혀서 드시면 되요. 


찜기에 10분 살짝!

껍질을 한겹정도 놔뚜고 10분정도 익혀 드세요! 저희는 이방법으로 먹었습니다. 이방법이 시간이 더 걸리지만 맛있다는점! 생으로 먹는거도 맛있긴해요. ㅎㅎ


초당 옥수수 찌는방법

물은 닿지않을정도로 저희는 좀더 끓임..



한겹으로 껍질을 벗기고 있는 모습


우선 찜기를 준비하구요. 찜기에 물은 찜거름망과 닿지 않을정도로 채워준뒤에 물을 끓이시면되요. 보통 일반 옥수수는 소금이나 여러 재료를 넣고 끓이지만, 초당옥수수는 별재료 필요 없이 일반물 올리고 삶으시면 되요. 충분히 달거든요. 단 옥수수껍질을 1장 남기고 삶는 것은 촉촉하게 수분을 유지시키기 위한 방법이니, 이렇게 해드시면 더욱 부드러운 옥수수를 드실수 있어요 헤헤


껍질을 까기전 초당옥수수 모습


어느정도 물이 끓고 있다면, 바로 옥수수를 넣어주세요. 엄청 많지 않다면 겹쳐서 넣으셔도 상관 없습니다. 양이 적으면 10분, 옥수수양이 좀 되신다고 하면 15분 쎈불로 쪄주시면 됩니다. 타이머를 맞춰놓고 잠시 딴일 하고 있다가, 시간이 지나 돌아오면 맛있는 옥수수가 완성이 되있답니다.


보관방법은 냉동보관으로

보관방법은 랩이나 진공팩등으로 잘 포장하셔서 냉동해 보관해놨다가, 전자레인지에 3분정도 돌려서 먹으면 되세요. 보관기관은 한달정도도 놓고 저희는 먹었어요. 


초당 옥수수는 식감이 틀려요

15분동안 삶아 완성된 초당옥수수


진짜 먹어보셔야 아는 식감이에요. 일반옥수수는 꾸덕꾸덕 하다고 해야하나요? 씹는맛이 있다면, 이거는 달면서 그냥 아삭아삭 몇번 안씹히고 넘어가는 식감이에요. 되게 부드럽고, 씹히는 질감이 덜해요. 팡팡 터지는맛이라고 하면 될거 같아요. 먹는재미가 있습니다. 


싱싱하게 보관되어 전라남도에서 왔어요 


저희는 이곳에서 시켜먹었어요. 저희 돈으로 사먹은 후기에요. 하나 삶아서 먹어봤는데, 크기도 크고 맛도 좋아요. 여러분들도 한번 집에서 시켜먹어보세요. 


이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY